Berhenti Goreng Telur Dadar dengan Daun Bawang Jika Anda Tak Ingin Nyawa Sekeluarga yang Jadi Taruhannya, Jangan Sampai Menyesal!
Ternyata masak telur dadar dengan daun bawang bisa mendatangkan masalah
kesehatan.
Seperti diketahui, daun bawang biasanya kerap dijadikan penyedap rasa ketika kita menggoreng telur dadar.
Selain memberikan rasa yang lebih nikmat, mencampurkan daun bawang juga bisa memberikan aroma khusus.
Bahkan bukan hanya pada telur saja, daun bawang memang memberikan rasa tersendiri untuk masakan lain.
Sehingga tak heran jika daun bawang menjadi salah satu bahan dapur rumahan yang cukup distok banyak.
Akan tetapi jika Anda masih menggoreng daun bawang bersamaan dengan telur, maka kebiasaan itu harus dihilangkan.
Namun, tahukah Moms, kebiasaaan masak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.
Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.
Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung di dalam telur tersebut.
Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.
Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur tersebut malah hilang.
Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.
Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak akan matang sempurna.
Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, lalu setelah keluar aroma bisa masukkan telur.
Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan Moms.